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15 QUEIJOS BRASILEIROS PREMIADOS NO WORLD CHEESE AWARDS
Principal evento queijeiro do mundo aconteceu no último dia 3 no País de Gales. Foram 4.434 inscritos de 42 países que foram avaliados nas categorias: aspectos como a aparência da casca e pasta, aroma, corpo e textura do queijo, com a maioria dos pontos atribuídos ao sabor e sensação na boca.
O grande campeão, pela quarta vez, foi o queijo Le Gruyère AOP, feito de leite não pasteurizado que leva o nome da denominação de origem suíço Gruyère.
Os destaques ficaram com o queijo Lua Cheia, do Serra das Antas, de Bueno Brandão (MG), que conquistou a medalha super ouro. Cremoso e coberto com uma fina camada de carvão vegetal é maturado por três semanas.
E também com outro brasileiro que ganhou super ouro: queijo Morro Azul, da Pomerode Alimentos, produzido em Pomerode (SC), feito com leite de vaca e mofo branco. Além dele, o Vale do Testo, de maturação de seis meses, ficou com prata, e o Brebis de Pomerode, queijo de leite de ovelha, também com a prata.
Os demais queijos brasileiros premiados foram:
- Tulha – Fazenda Atalaia, medalha de ouro
- Queijo Azul da Mantiqueira – Laticinios Paiolzinho, medalha de ouro
- Lendário da Generosa – Fazenda Generosa, medalha de prata
- Tulha da Toca – Fazenda Atalaia, medalha de prata
- Queijo Tipo Quark – Laticínios São João, medalha de prata
- Vale do Testo 6 Meses – Pomerode Alimentos, medalha de prata
- Brebis de Pomerode – Pomerode Alimentos, medalha de prata
- Tipo Gorgonzola Dolce – Serra das Antas, medalha de prata
- Queijo Tipo Burrata Búfala Almeida Prado – Laticinio Bufala Almeida Prado, medalha de prata
- Queijo Capim Mantiqueira – Laticinios Paiolzinho, medalha de bronze
- Tulha Regente – Fazenda Atalaia, medalha de bronze
- Caprinus – Fazenda Atalaia, medalha de bronze
- Bueno, tipo Comté – Serra das Antas, medalha de bronze
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