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OS 5 MELHORES PANETONES DE 2024
Ranking da Exame foi composto por um trio de jurados se reuniu para avaliar diversos exemplares. O júri, composto por Carole Crema, chef pâtissier e apresentadora, André Mifano, chef e sócio do restaurante Donna e Salvatore Loi, chef e sócio do Modern Mamma Osteria destacou os cinco panetones que conquistaram seus paladares.
Os critérios adotados incluíram a análise do sabor, a textura da massa, os aromas e a quantidade de frutas. Foram avaliados 20 panetones e o resultado revelou um ranking dos cinco melhores produtos.
Oli Pane
O Panetone Tradicional (600g, R$ 149) combina frutas italianas cristalizadas artesanalmente com o aroma cítrico da laranja Bahia e um toque sutil de baunilha.
Mocotó
O "Mocotone" é feito com fermentação natural (550g, R$119,90) a partir de farinha do Molino Pasini e frutas brasileiras: buriti, banana, caju, goiaba e cupuaçu. Aromatizado com baunilha natural da Vanila Brasil, mel silvestre da MBee, cítricos e cumaru.
Confeitaria Dama
Feito com fermentação natural e leva frutas secas italianas como cascas de laranja, limão, cidra e cerejas cristalizadas nos tamanhos de (500g, R$ 115) e (1 kg, R$ 230).
P.A.C.
O panetone (550 g, R$ 110) da padaria do bairro de Perdizes é feito artesanalmente a partir da receita italiana. Com massa de fermentação natural, frutas importadas da Itália (cascas de laranja, limão, cidra e cerejas delicadamente cristalizadas) e pasta natural fabricada na P.A.C, feita com mel, laranja Bahia Importada e muita fava de baunilha.
Le Blé
Para o Natal de 2024, a casa apresenta quatro sabores, incluindo o tradicional com Frutas Cristalizadas (550g, R$119).
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