| Informação |
PÁSCOA: VENDA DE CHOCOLATE DE ALTA QUALIDADE SOBE 17,6% NO BRASIL EM 2024
A Páscoa de 2024 terá chocolates mais sofisticados, segundo uma pesquisa do Instituto Brasileiro de Executivos de Varejos (Ibevar).
Esse aumento se deve à queda da inflação, com a massa real de rendimentos ampliando em 4,6% no último ano. Outras justificativas são mudanças nos gostos dos consumidores, desejos de exclusividade, declínio na popularidade dos ovos caseiros e a busca por alternativas mais saudáveis. Isso gera oportunidades para empresas que oferecem produtos mais refinados ou que atendam a preferências dietéticas específicas.
Para Claudio Felisoni de Angelo, presidente do Ibevar, apenas as vendas de chocolate premium aumentaram de 2023 para 2024. As vendas de produtos mais simples e baratos caíram 3% e 4% em volume.
De acordo com o estudo do Ibevar, a demanda por marcas como Kopenhagen e Ferrero Rocher deve cair quase 20% na comparação com 2023. No caso de marcas mais econômicas, como Garoto, Chocolates Brasil Cacau, Lacta e Cacau Show, a projeção é de queda de 4,5% nas vendas.
Qual a sua opinião sobre o assunto?