SORVETES MAIS CAROS DO MUNDO

| Informação |

SORVETES MAIS CAROS DO MUNDO

Em maio deste ano, uma marca japonesa de sorvetes entrou para o Guinness World Records ao criar a variação gelada mais cara do mundo: simplesmente US$ 6.696 (cerca de R$ 32.500 na cotação atual) por bola, de 130 ml.

Frrrozen Haute Chocolate – US$ 25 mil

O restaurante Serendipity 3, em Nova York, criou um sorvete que leva tipos de cacau raros, leite, creme de leite congelado e pedaços de trufa. No topo, cinco gramas de ouro salpicadas. Para completar, o cliente ainda podia levar para casa uma colher de ouro e um bracelete de ouro 18 quilates.

Bear Extraordinaire – US$ 1.500

No Baccarat Hotel, também em NY, o sundae é composto por um sorvete feito com grãos raros de baunilha de Madagascar, coberto por uma casca de ovo de chocolate branco pintada à mão com manteiga de cacau colorida. Por baixo, três gramas de crumble de trufa negra com chocolate preto Manjari 64% e nibs de cacau Valrhona Gold, além de uma calda de champanhe e hibisco. Folhas comestíveis de prata e ouro dão o toque final. Mas a verdadeira razão da sua opulência é a tigela de porcelana com design de favo de mel e o tampo de cristal Baccarat em formato de uso – avaliado em US$ 1.200 e que pode ser levado para casa.

Golden Opulence Sundae – US$ 1.000

Outra sobremesa de sorvete extravagante da Serendipity 3 contava com sorvete de favas de baunilha, chocolate e uma folha de ouro de 23 quilates. Caviar doce, frutas cristalizadas, trufas e marzipan completam o doce.

The Victoria – US$ 1.000

O restaurante Pavilion, no interior do hotel Langham, em Londres, já serviu um sorvete em homenagem à rainha Vitória. Além de bolas de sorvete de chocolate Tahitian, Madagascar-Bourbon e vanila mexicana, a sobremesa levava conhaque Hennessy, caramelo salgado e uma coroa de chocolate. Para completar, a sobremesa vinha com uma taça de champanhe Dom Perignon.

Mega Sundae Mauboussin – US$ 1.000

No Bagatelle, em Nova York, sorvete clássico de baunilha com trufas de chocolate, macarons, sorbet de Dom Pérignon Rosé, chantilly, calda de vodka com chocolate e brownies. Para decorar, folhas e fios de ouro. Quem pedisse a opulência também ganhava um anel de ouro e aço preto para levar como lembrança para casa

O Scoopi Cafe, em Dubai, já teve em seu cardápio uma opção de sorvete preparado com ingredientes raros: um sundae que leva uma colher de sorvete de baunilha Madagascar, trufas negras e açafrão iraniano. Na decoração, uma folha de ouro 23 quilates. Quem comprasse a sobremesa também levava uma tigela da marca Versace para casa.

Compartilhe:

Qual a sua opinião sobre o assunto?