EUA JÁ ENFRENTAM ROUBO DE OVOS

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EUA JÁ ENFRENTAM ROUBO DE OVOS

Você nunca deve ter pensado em ovos como um luxo, certo? Mas agora, com ovos sendo roubados em grandes quantidades nos Estados Unidos, os preços disparando para US$ 8 a dúzia (R$ 45,60 na cotação atual) e as constantes faltas nos mercados, é visível que algo mudou nesse mercado.

No meio da noite, ladrões na Pensilvânia, estado no nordeste dos EUA, roubaram 100 mil ovos orgânicos avaliados em US$ 40 mil (R$ 228,5 mil ) da Pete & Gerry’s Organic Eggs, uma das principais produtoras de ovos caipiras do país, fundada em 2003.

Pode parecer absurdo, mas o furto faz parte de uma tendência muito mais profunda. Os crimes de carga nos EUA e no Canadá aumentaram 27%, com alimentos básicos e produtos agrícolas entre os principais alvos, de acordo com a análise da CargoNet, empresa especializada na prevenção e recuperação de cargas roubadas.

O roubo de ovos não é apenas sobre o café da manhã. Ele expõe as fragilidades de um sistema alimentar que luta para acompanhar a demanda. Embora pareça algo saído de um seriado policial, o crime mostra problemas mais profundos na indústria de alimentos, desde a escalada dos preços dos ovos até as vulnerabilidades na cadeia de suprimentos.

A CargoNet registrou mais de 3,6 mil roubos de carga em 2024 — um aumento de 27% em relação ao ano anterior — com itens como nozes, abacates e ovos entre os principais alvos. Essas tendências mostram como os alimentos passaram de itens comuns na cozinha para ativos econômicos valiosos o suficiente para serem roubados.

 

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