SETOR DE CACHAÇA, CERVEJA E VINHOS BRASILEIROS EXPORTOU R$ 937 MILHÕES

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SETOR DE CACHAÇA, CERVEJA E VINHOS BRASILEIROS EXPORTOU R$ 937 MILHÕES

Na média, os produtos brasileiros ocupam cerca de 1,4% do mercado mundial de importações segundo dados do Comex Stat. Deste valor, destacam-se as exportações de cervejas (US$ 120 milhões ou R$ 583 milhões ), cachaças (US$ 20 milhões ou R$ 97 milhões) e vinhos (US$ 13,7 milhões ou R$ 66 milhões ).

Cervejas exportadas são em sua maioria de produção industrial; mercado de artesanais esbarra em preços altos e logísticas para entrarem no mercado internacional / Pexels. Hoje, o Brasil tem apenas um estilo de cerveja reconhecido como sendo tipicamente do país, a Catharina Sour, feita com frutas brasileiras.

O Brasil é um grande produtor de vinhos, mas exporta atualmente apenas cerca de 2% de sua produção. Em 2020, por exemplo, foram produzidos 230 milhões de litros – este valor subiu para 320 milhões em 2022.  No volume de exportações, por sua vez, o salto foi de 5 milhões de litros em 2020 para 7,7 milhões em 2022. Em valores isso representou um aumento de US$ 8 milhões em 2020 para US$ 13,7 milhões (R$ 66 milhões) dois anos depois, de acordo com a Comex Stat.

Em 2022, as exportações do setor de cachaça deram um salto e bateram o recordes da última década. O valor exportado em 2022 foi de US$ 20,08 milhões (R$ 101 milhões), segundo dados do Comex Stat compilados pelo Instituto Brasileiro da Cachaça (IBRAC), o que representa um aumento de 52,38% em relação a 2021. Em volume, o aumento foi de 29,03%, totalizando mais de 9,3 milhões de litros.

 

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